¿Cómo conectar tu facturador y registro de compra y venta?

Conectar tu facturador y el Registro de Compra y Venta del SII es un paso crucial para asegurar un respaldo eficiente en Duemint. Este proceso no solo facilita la gestión de tus facturas, sino que también proporciona una capa adicional de seguridad en caso de incidencias.

A continuación, te explicamos cómo realizar estas conexiones de manera sencilla.

1. Dirígete al módulo de cobranza dentro de Duemint.
  2. Accede a la sección de “Aplicaciones” ubicada en el costado izquierdo de la pantalla.
  3. Dentro de “Aplicaciones”, busca la opción “Registro de Compra y Venta”. Esta conexión es vital para obtener información detallada sobre rechazos de facturas, emisión, anulación y montos.
  4. Para conectar el facturador, es necesario buscar dentro de “Aplicaciones” el facturador electrónico adecuado.
  5. Activa el facturador una vez que lo encuentres.
  6. Ingresa las credenciales del facturador.
  7. Selecciona la fecha de carga, esta no puede superar los 2 meses.

Si tu facturador no está disponible en la lista, sigue estos pasos para activar la Casilla electrónica DTE:

1. En “Aplicaciones” y selecciona “Casilla electrónica DTE”. Al activarla, asegúrate de añadir "dte@duemint.com” en copia en tu facturador.
  2. Esto permitirá que cada XML enviado sea reenviado automáticamente a nuestra casilla.
  3. Confirma el correo que enviará este archivo, ingrésalo en el campo “correo de envío” y haz clic en “Listo”.
  4. Desde ese momento, todos los XML de tu facturador serán cargados automáticamente.

Nota: Ten en cuenta que siempre es necesario tener activado la conexión con el Registro de compra y venta del SII.